Aktuelles - Details
Spende ermöglicht Umbau der Hundeküche
18.08.15, 08:53 Uhr

Firma Hagedorn spendet 1.500€

Auf die Arbeit der Ehrenamtlichen ist das Gütersloher Tierheim angewiesen. Und auf Spenden, die viele Dinge erst möglich machen. Wie den Umbau der Hundeküche, der dringend notwendig war. In diesen Räumen mussten bisher die Interessenten zwischen dreckigen Näpfe und schmutziger Wäsche empfangen werden.

Denn in der Hundeküche passiert mehr, als das bloße Befüllen der Futternäpfe: Sie ist gleichzeitig auch Apotheke, weil die Medikamente ausgegeben und unter das Futter gemischt werden, Waschküche, in der Handtücher und Hundedecken wieder sauber werden und natürlich, werden auch die Näpfe hier gespült. Und dazwischen dann noch Kunden empfangen, das geht nicht.

Schon lange schob der Verien die Sanierung vor sich her. Denn: "Es gab immer wichtigere Notfälle." Eine Projekt der Firma Hagedorn mitsamt Spende ermöglicht jetzt den dringend benötigten Umbau.

Jeden Monat engagiert sich eine Gruppe Mitarbeiter der Firma in einem sozialen Bereich - und zwar während der Arbeitszeit. Um Karsten Jungherz sammelte sich eine Gruppe, die dem Tierheim unter die Arme greifen wollte. Am Tag der offenen Tür übernahmen Jungblutz, Christiane Höddinghaus, Achim Missing und Christian Kulbrock Arbeiten beim Tierheim: Aufsicht auf dem Parkplatz, Kinderschminken, Getränke ausschenken. Das Engagement unterstützt nun das Unternehmen mit einer Spende von 1.500 Euro.

Mit dem Geld wurden vornehmlich die Materialien gekauft. Die Arbeit wird von ehrenamtlichen Helfern übernommen. "Am meisten von Nico Kuttnahorski", sagt Petra Kulik. Seit zwei Jahren kommt der Kraftfahrer regelmäßig ins Tierheim und hilft, wo er kann. "Ich habe selbst Tiere", sagt er achselzuckend auf die Frage, warum er sich engagiert. Und es mache ihm Spaß.

Die Arbeit von Tierpfleger Aaron Breukel ruht derzeit, um ebenfalls beim Bau helfen zu können. Eine Kollegin übernimmt kurzzeitig die Aufgaben des jungen Tierpflegers, bis die Sanierung abgeschlossen ist.

(Quelle NW vom 14.08.2015)