Charaktere
Laika

temperamentvolle Schäferhündin sucht ihre Menschen

Die hübsche DSH Mischlingshündin wurde uns vom Ordnungsamt überbracht, da der ehemalige Halter die notwendigen Auflagen zur Haltung eines Hundes nicht erbringen konnte.

Laika wurde im Mai 2011 geboren und hat bis zuletzt immer sehr eng bei ihren Menschen gelebt. Deshalb ist es nicht weiter verwunderlich, dass sie sich bei uns im Tierheim nicht sonderlich wohl fühlt. Sie geht gerne spazieren und ist hierbei immer für die ein oder andere Trainingseinheit zu haben, die aufmerksame Hündin sollte aufgrund der Rassezusammensetzung geistig sowie körperlich ausgelastet werden.

Dem Personal gegenüber zeigt sie sich stets offen und verspielt, wobei sie sich sehr an ihre Hauptbeszugsperson bindet und für diese alles macht. Sie ist in der Vergangenheit unter nicht ausreichender Auslastung gepaart mit einer hundeunerfahrenen Halterin leider mehrfach auffällig geworden, sodass sie zwar ohne Maulkorb aber stets angeleint geführt werden muss. Das sollten ihre neuen Besitzer auch zuverlässig umsetzen. Anderen Hunden begegnet sie nach Sympathie, möchte in ihrem Zuhause ihre Menschen aber für sich alleine haben. Auch sollten sich keine Katzen oder Kleintiere in ihrem neuen Zuhause befinden, da Laika diese als Beute ansieht. Weitere Informationen erhalten Sie in der Hundeabteilung.

Prinz

möchte die Welt endecken