Shanti

DRINGEND - End-Pflegestelle gesucht

Shanti kam ursprünglich 2010 aus Rumänien zu uns ins Tierheim, damals war sie 4 Jahre alt. Rasch fand sie eine Familie und natürlich gingen wir davon aus, dass sie den Rest ihres Lebens dort als Familienmitglied verbringen wird!

Nun erhielten wir vor einigen Wochen einen Anruf dieser Familie, indem uns eine kranke und körperlich stark beeinträchtigte Hündin als Abgabehund angekündigt wurde. Sie müssten umziehen und der Hund könne da nicht mit.

Da man Shanti die letzten 3 Jahre keinem Tierarzt vorgestellt hat, liesen wir sie erstmal bei unserem Tierarzt durchchecken.

Die Untersuchung ergab, das Shanti taub und auch in Ihrer Sicht stark eingeschränkt ist. Das Gangbild der alten Dame ist aufgrund des Alters, sowie der schlechten Bemuskelung äußerst schlecht. Sie ist unruhig und bei uns recht desorientiert - sie versteht das alles natürlich nicht

Auch haben wir eine Blutprobe genommen um ihren Allgemeinzustand etwas genauer zu analysieren.

Shanti kennt es zum größten Teil im Garten zu laufen und soll laut Aussage ihrer Ex-Besitzer vor Männern und schnellen Bewegungen Angst haben. Deswegen sei auch hauptsächlich nur die Frau mit ihr gegangen.

Das können wir hier absolut nicht bestätigen. Hier im Tierheim ist sie für jede Streicheleinheit zu haben und lässt sich von Männern und Frauen gleichermaßen Zuneigung und Streicheleinheiten geben.

Sie genießt es Zeit mit dem Personal zu verbringen und kommt auch nur dann wirklich zur Ruhe wenn Jemand bei ihr ist.

Für Shanti ist es eine absolute Katastrophe in ihrem Alter und mit ihren Gebrechlichkeiten in einer Zwingeranlage im Tierheim gelandet zu sein!

Für das alte Mädchen wird nun für die ihr verbleibende Zeit eine End-Pflegestelle gesucht, in einer ebenerdige Wohnung, bzw. einem Haus mit Garten, wo man ihr das Leben nochmal richtig schön macht und Zeit für sie hat.

Die Tierarzt-Kosten übernimmt das Tierheim.